Chaudron de l'alpe Le Creux - Les Diablerets - |
Et toujours, je m'étonne des milliers de fromages différents que l'on fabrique à partir du même ingrédient...
Mais attention, ce lait-là il sort de la vache qui a un nom, qui fait quasiment partie de la famille et qui mange de l'herbe toute l'année... pas de la farine ;)
Pas étonnant que ce lait-là soit magique et qu'il devienne un si bon fromage!
Fromage à Rebibes de Saanen |
9 commentaires:
De regarder ces tommes de fromage me fait me saliver partout sur moi-meme ;-)
Tu as raison Isabelle, il y a les fromages authentiques et les autres...
Miam, et quelle est le petit nom de la vache ?
Bon dimanche.
Des vaches qui vivent dans les si belles montagnes que tu nous montre donnent forcément un lait délicieux !!!
élevées dans de si bonnes prairies ,les vaches ne peuvent que donner un bon lait qui fera un bon fromage ce qui nous amène a bon reportage avec de bonnes images :)
Merci Laubaine pour tes bonnes paroles :)
Mingingi, c'est parce qu'elles méditent/ruminent en face des montagnes!
Nat, il y a Edelweiss, Prunelle, Rita, Blanchette, Pâquerette... des noms de vaches quoi ou presque :)
Phil... on se comprend!
Anyes, retiens-toi et ne bave pas trop :D
Bonjour Isabelle
humm les bons fromages au gout authentique...j'adore !!
Est-ce du gruyère ? J'adore le vrai bon gruyère suisse !
Catherine, ce n'est pas du Gruyère qui lui est fait à Gruyères. Chez nous c'est l'Etivaz AOC et là où est ma fille, c'est du fromage à rebibes (c'est-à-dire qu'il devient plus dur et passe sur un petit rabot qui le transforme en rouleau, pour l'apéro surtout.)
Chacun de ces fromages a des gouts différents, c'est ça la richesse des fromages d'alpages.
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